대학원소개
원장 인사말

Kim, Sung-han

고려대학교 국제대학원에 오신 여러분을 진심으로 환영합니다. 본 원은 1991년 대한민국 정부의 세계화 일환으로 시작되었으며 현재는 국제학부(DIS)를 포함하여 700여명의 뛰어난 인재들과 40여명의 최고의 교수진을 자랑하고 있습니다.

고려대학교 국제대학원은 국제개발협력, 국제통상, 국제평화안보, 지역학 및 한국학 전공의 학제를 아우르는 복합적인 프로그램들을 제공하고 있습니다. 본 원의 복합적인 성격은 단순히 고려대 안에서만의 연계뿐 아니라 대외적으로도 많은 프로그램들과 연계되어있음을 뜻합니다. 따라서 본 원은 일련의 해외 연결 대학원들과의 이중학위 프로그램, 인턴쉽 프로그램, 하계 해외 프로그램, 단기 최고위 과정 등을 제공합니다. 이러한 훌륭한 기회들은 고려대학교 국제대학원에서 전 세계의 우수 인재들을 기다리고 있습니다.

세계화 시대에 따른 지성의 요구와 증가하는 융합 교육의 중요함, 국제적 무대에서 1위 대학으로 발돋움 하려는 고려대학교의 비전들을 고려할 때 고려대학교 국제대학원의 역할은 더욱 중요해지고 있습니다. 이토록 최고의 레벨에 있는 우수한 프로그램에 참여하기 위한 열정 있고 도전적이며 글로벌 마인드 지닌 학생들을 초대하게 되어 매우 기쁘고 영광으로 생각합니다.

여러분을 고려대학교 국제대학원에서 직접 마주하며 환영할 수 있기를 진심으로 고대합니다.

박사 김성한
국제대학원장